宁波市高新区公共资源交易中心

首页 -> 综合动态 -> 工作动态

区公共资源交易中心首次采用建设工程保证保险金方式为企业减负
发表日期: 2016-08-23 11:11:00  阅读次数:  来源: 宁波国家高新区公共资源交易中心  字体:【
 

    今年年初以来,区公共资源交易中心积极响应高新区管委会关于进一步降低企业成本减轻企业负担推进实体经济稳增促调的部署,在我区建设工程招投标的保证金形式中,增加了建设工程保证保险金的形式。近日,区公共资源交易中心收到首笔建设工程保证保险金,系万科.东城1902(施工)项目建设合同履约保证金,总金额365万元。
    建设工程保证保险金,是为深化建筑业发展和改革创新设立的创新工程领域担保模式。其作为工程担保的形式之一,可替代保证金、银行保函,具有成本低、手续简便、降低企业财务成本,提高企业流动资金速动比率、盘活沉淀资金的优势特点。

分享到: